首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 2022年锡林郭勒盟生态环境保护执法大练兵活动

【履职尽责攻坚在行动】锡林郭勒盟生态环境局东乌珠穆沁旗分局再次联合多部门开展市场经营新业态集中整治行动

发布时间:2022-08-12 09:15来源:锡林郭勒生态环境

  进一步规范整顿全旗新业态市场经营秩序,8月11日,我局会同市监、文旅、消防、公安、住建、新闻出版等多部门对我旗辖区内音乐烧烤、网客宾馆、轰趴馆等市场经营新业态商家进行了联合集中整治行动。

  本次行动共涉及6家商户,主要检查经营新业态的基本情况,是否证照齐全、有无环评手续,油烟噪声等污染防治设施是否齐全等情况进行全面检查。同时,执法过程中,向新业态商家进一步宣传生态环境保护必要性,要求切实做好餐饮油烟、噪声污染防治工作,为全社会营造出舒适的人居环境。
  下一步,我局将进一步优化生态环境执法方式,推行多样化监管模式,强化与市监、公安等部门建立沟通协作机制,合力推动市场新业态规范、有序、安全、健康发展。