首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 2022年锡林郭勒盟生态环境保护执法大练兵活动

2022年锡林郭勒盟生态环境系统执法实战练兵开幕仪式在西乌旗举办

发布时间:2022-08-16 09:38来源:锡林郭勒生态环境

  为进一步加强生态环境执法队伍能力建设,不断提升生态执法队伍的执法本领,培养生态环境执法队伍顽强的工作作风,发扬生态环境铁军的担当精神。8月15日,2022年锡林郭勒盟生态环境系统执法实战练兵开幕仪式在西乌旗举办。

   

  全体执法人员齐聚练兵场,整装列队,精神饱满,展现了新时代生态环境保护铁军主力军风采和昂扬气势。自治区生态环境综合行政执法总队总队长云立刚,西乌旗委副书记、旗长姚宏刚,锡林郭勒盟生态环境局党组书记、局长赵宏等相关部门负责人出席开幕仪式。本次活动,由锡林郭勒盟生态环境局、锡林郭勒盟人力资源和社会保障局、锡林郭勒盟工会、共青团锡林郭勒盟委委员、锡林郭勒盟妇女联合会主办,锡林郭勒盟生态环境综合行政执法支队承办,内蒙古恒清环保科技有限责任公司协办。 

  活动要求,要主动适应新发展阶段的新要求,切实增强做好执法工作的责任感和使命感,用好、用足生态环境保护执法这个“利器”和“重器”,推动生态环境执法工作再上新台阶。要围绕生态环境保护中心工作,推进执法工作制度更严密、机制更顺畅、方式更优化、执行更有力,加快队伍专业化、现代化、规范化、法治化、服务化建设,全面提升执法保障水平。要严格落实生态环境保护执法大练兵活动方案重点任务,针对重点领域、重点行业,开展多种形式的练兵,形成教、学、练、战“四位一体”的练兵模式,进一步增强练兵实效,将练兵成果有机地融入到日常执法中,形成长效机制。 

   

  据悉,此次大练兵大比武活动聚焦实战、实效和实用,以着力提升生态环境执法人员的执法综合效能为活动根本宗旨。大比武活动赛程共两天,有11支参赛队伍,活动主要分为三大部分,一是技能比武部分,二是理论知识竞赛部分,三是实战比武部分。