当前位置:专题专栏 > 推荐专题 > 污染防治攻坚战 > 净土保卫战 > 工作动态

工作动态

对标对表补短板,不折不扣抓整改——市生态环境分局召开危险废物产生单位整改推进会

发布时间:2022-04-29 11:25  来源:锡林郭勒生态环境

  为深入推进危险废物专项整治,紧盯重点行业、重点环节、重点类别危险废物环境风险防控,针对近期排查问题督促重点企业整改到位。4月27日,锡盟生态环境局二连浩特市分局召开危险废物产生单位“复工复产警示教育”暨“危险废物规范化管理”会议,全市8家危险废物产生单位负责人及安全生产管理员参加会议。 

   
  会议首先传达学习了安全生产相关文件精神,要求各危险废物产生单位要进一步压实安全生产主体的紧迫感和责任感,着力防范化解重大安全风险。随后,会议通报了本次危险废物检查情况,三家涉危企业从危险废物产生、贮存、转移、处置等台账,危险废物转移去向、危险废物申报、管理计划、转移联单、应急预案、自行监测等各项制度落实情况等多个方面就危险废物规范化管理的经验做法与大家进行分享。同时,在检查中存在问题的单位现场进行了检讨,针对发现的风险隐患,建立整改清单,对症下药制定整改措施,对标对表一项一项整改,逐一进行销号,下狠劲在规定时间内完成整改。
   
  通过分享经验和做法后,各危险废物产生单位均有所收获,随后,市生态环境分局工作人员开展了危险废物规范化管理台账培训,解读各企业在台账建立方面存在的问题,帮助企业规范管理台账,认真落实各项法律制度和相关标准规范。
   
  最后,各产废单位一同观看了“复工复产警示教育片”,进一步提高了各单位的安全防范意识,杜绝安全事故的发生。
   
  下一步,我局将全面做好危险废物产生和经营单位规范规范化管理工作,对危险废物产生、贮存、转移、处置实施全过程监管,使我市危险废物规范化管理工作更上一个台阶。