当前位置:专题专栏 > 推荐专题 > 污染防治攻坚战 > 蓝天保卫战 > 政策文件

政策文件

污染防治攻坚战工作报告(2021年3月)

发布时间:2021-03-30 09:46  来源:锡林郭勒生态环境

    污染防治攻坚战工作报告 

  2021年3月) 

  根据“十三五”时期,我盟与自治区政府签订的大气污染防治目标责任书要求。我盟接受考核地区的锡林浩特市细颗粒物(PM2.5)浓度控制在35微克/立方米以下,达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准要求。空气质量优良率保持90%以上。截止2020年底,我盟全部完成考核目标任务。2021年及“十四五”期的具体指标待国家及自治区下达考核目标为准。

  1.大气环境质量方面。2021年1-3月,受考核城市锡林浩特市空气质量优良率为93.3%,细颗粒物(PM2.5)12 μg /m3。 

  2.加快推进机动车污染防治能力建设。锡林郭勒盟机动车尾气遥感检测系统及平台项目技术方案修改完善后已报财政局,待评审通过后,组织招投标工作,预计9月底之前完成。 

  3.深入开展“散乱污”工业企业综合整治工作。要求各旗县市(区),从4月份起,每月8日前上报上月排查进展和整治进度。 

  4.推进高架源企业(排气口高度超过45米)安装在线监控及联网工作。多伦县蓝天热力有限责任公司已完成在线设备安装工作,预计4月底前完成联网工作;白旗宏源热力有限公司和白旗远通热力有限公司已开始在线设备安装建设工作,预计4月底前安装完成,5月底前完成联网工作;西乌旗白音华镇丰华热力有限公司于9月底前完成污染源在线监控设施安装及联网工作。