首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 优化营商环境

锡林郭勒盟生态环境局锡林浩特市分局强化主动服务意识 助力优化营商环境

发布时间:2022-03-24 09:13来源:锡林郭勒盟生态环境局锡林浩特市分局

  为助力我市优化营商环境,改善环境质量、规范市场秩序、有序化解历史遗留问题、主动帮助企业“完善环保手续”,进一步落实好锡林浩特市建设项目环境评价和“三同时”制度,锡林郭勒盟生态环境局锡林浩特市分局环评科工作人员会同锡林郭勒盟生态环境综合行政执法支队工作人员主动上门服务,对我市相关企业进行现场指导。

  工作人员以“提前发现、帮助解决”为原则,主要针对“未批先建”违法行为对企业进行政策解读和业务指导,现场下达整改通知,避免企业出现因环保法律、法规、政策发生变化或环保业务不精通而造成非主观性的环境违法行为,督导企业企业开展整改治理,精准解决“未批先建”问题。

  下一步,我分局将继续贯彻落实“优化营商环境,主动上门服务”理念,对相关企业进行帮扶指导,减少企业“未批先建”违法行为。为强化我市污染治理、助力生态环境保护事业高质量发展提供有力支撑。