首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 优化营商环境

锡林郭勒盟生态环境局对我旗重点企业开展固废专项帮扶指导工作

发布时间:2022-04-04 14:43来源:锡林郭勒生态环境

  为进一步强化企业环境安全隐患防范意识,确保环境安全形势平稳,锡林郭勒盟生态环境局土壤固管科及固废管理中心在西乌珠穆沁旗生态环境分局相关人员的陪同下对我旗华润电力(锡林郭勒)有限公司、京能(锡林郭勒)发电有限公司等重点企业开展固废专项帮扶指导工作。

   
  帮扶指导组重点对企业的一般工业固体废物、危险废物管理台账及一般固体废物综合利用场地进行核查,核实固体废物产生种类、数量、去向等情况。现场检查过程中对企业存在的一般工业固废管理台账记录不规范、危废暂存库中危废存放不规范等问题现场提出整改意见,要求企业进一步完善固废管理台账内容,加强转运和综合利用治理现场的抑尘措施。同时,结合《全旗春季安全生产风险隐患大排查大整治工作方案》要求,我局对企业开展春季安全生产风险隐患大排查大整治工作,要求企业落实主体责任,强化危废产生、贮存等过程的管理,对符合转移条件的危废尽快交由有资质部门进行安全有效处置,防止环境安全事故发生。我局将继续深入开展环境风险隐患排查工作,强化企业环境安全意识,及时消除存在的环境风险隐患,保障环境安全。