首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 优化营商环境

锡林郭勒盟生态环境局 政务服务事项网上办理指南

发布时间:2022-05-09 11:34来源:锡林郭勒生态环境

  锡林郭勒盟生态环境局22项政务服务事项已实现全程网办,为方便广大办事群众、企业通过网办形式(锡林郭勒盟政务服务网)申报和办理业务,真正做到“少跑腿”“一次办”“网上办”,我局特制定政务服务事项网上办理指南。

    

  1. 登录锡林郭勒盟政务服务网 

  方式一:直接登录锡林郭勒盟政务服务网 

  https://zwfw.nmg.gov.cn/city_index?regionCode=152500000000&record=istrue盟级事项办理地址 

  

          方式二:登录锡林郭勒盟生态环境局官方网站 

  http://sthjj.xlgl.gov.cn/)在首页点击“办事大厅”标签即可跳转至我局政务服务事项办理页面。 

   

    

  2.根据申办事项需求类别,使用个人账号或法人账号登录平台(新用户需注册) 

    

  3.在首页搜索栏中直接输入所需申办事项名称;或在“个人办事/法人办事”中的“按部门分类”标签下点击选择“锡林郭勒盟生态环境局”。 

   

   

    

    

    

    

    

    

  4.在办事服务中选择所需申办事项(例:建设项目环境影响报告表) 

   

    

  5.点击“办事指南”可查看申办事项的受理条件、办理流程、申请材料、咨询方式等基本信息。 

   

    

  6.点击“在线办理”进入申办事项线上办理流程,按照页面提示进行填报办理即可。具体流程:申请须知填写基础信息材料收取(下载样表、空表,上传办理材料电子版)纸质材料递交(如需提供纸质材料,可选择邮寄或线下窗口递交)结果领取方式(可选择邮寄或线下窗口领取)申请成功。 

   

   

   

   

    

    

  7.如在办理过程中遇到问题可拨打对应事项咨询电话或政务服务大厅综合受理窗口电话进行咨询。 

  锡林郭勒盟生态环境局行政许可事项咨询电话 

  辐射安全许可:0479-8285079 

  危险废物经营许可:0479-8234545 

  排污许可:0479-8234258 

  建设项目环境影响评价审批:0479-8234258 

  入河排污口设置审批:0479-8224268 

  防治污染设施拆除或闲置审批:0479-8234258 

  废弃电器电子产品处理企业资格审批:0479-8234545 

  贮存危险废物超过一年的批准:0479-8234545 

    

  政务服务大厅综合受理窗口咨询电话: 

  0479-8109344、8108974、8108468、8108934