首页 > 专题专栏 > 推荐专题 > 优化营商环境

锡盟生态环境局苏尼特右旗分局开展排污 许可执法帮扶指导工作

发布时间:2022-07-28 08:29来源:锡林郭勒生态环境

  深入落实排污许可制度,进一步规范苏尼特右旗排污许可证后执法监管工作,突出强化实战练兵,督促排污单位严格落实“持证排污、按证排污”,规范企业环境理,锡林郭勒盟生态环境局苏尼特右旗分局开展排污许可执法帮扶指导工作。 

   

   

  锡林郭勒盟生态环境局苏尼特右旗分局把排污许可证监管工作列入年度作计划专人负责排污许可发证前审核、证后执行报告规范性审核,确保发证质量。全旗纳入排污许可重点管理企业16家,简化管理企业27家。20227月中旬,苏尼特右旗生态环境由分管副局长带队,综合股和生态环境综合执法大队组成帮扶指导组,深入到苏尼特右新蒙新材料有限公司、苏尼特右旗华兴实业有限公司苏尼特右旗朱日和铜业有限责任公司等相关企业,重点排查是否依法申领排污许可证、按证排污,以及自行监测、环境管理台账、年度、季度执行报告等排污许可制度执行情况。 

   

   

  通过开展排污许可专项执法检查,逐步构建以排污许可为核心的固定污染源执法监管体系,充分发挥排污许可固定污染源核心管理制度的优势,进一步提高环境管理效能和改善环评质量,同时推进审查审批、环境监测与行政执法协调联动,增强执法监管合力,全面建立对固定污染源实施“一证式”执法监管体系,营造排污单位按照排污许可自觉守法、违法必究的良好氛围,同时在全面贯彻落实《排污许可管理条例》,不断提升生态环境执法能力建设,确保实战练兵方面取得了一定的实效。