首页 > 政务要闻 > 盟内动态

锡盟生态环境局综合保障中心开展档案规范化整理工作

发布时间:2022-08-03 14:54来源:锡林郭勒生态环境

  为加强生态环境档案管理工作,规范档案整理,促进档案工作数字化、规范化,近期锡盟生态环境局综合保障中心对锡林郭勒盟生态环境局2020年度各类档案进行了全面整理,开展档案规范化集信息化工作。

  在整理档案过程中,中心档案员严格按照档案管理规定,对文书档案、业务档案等档案进行“分类、整理、扫描、编目、编号、装订和归档”,做到“分类准确、编目有序、目录清楚、装订整齐”,同时还要确保档案的安全和完整,便于日后查阅与保存。 

   

  通过档案整理,档案员充分认识到档案工作的重要性,把档案工作作为一项经常性、基础性的工作常抓不懈,树立档案工作人人有责的责任感,提高做好档案工作的自觉性。下一步,保障中心继续做好每年的资料收集、整理、组卷、建档、保管和开发利用工作。2022年8月将开展盟局2021年度档案整理归档及数字化加工,计划10月底完成2019年档案收集整理工作,于2022年底完成2019至2021年近三年度的档案电子化工作,开创档案管理工作的新局面。