首页 > 政务要闻 > 盟内动态

锡林郭勒盟生态环境局赴锡林浩特市开展危险废物《规范化环境管理评估》检查指导工作

发布时间:2022-08-05 16:40来源:锡林郭勒生态环境

  为加强危险废物污染防治,巩固和深化危险废物规范化环境管理工作成效,防范环境风险。8月2日至4日,锡林郭勒盟生态环境局副局长那仁满都拉带领固废科相关人员对锡林浩特市危险废物经营单位和重点危险废物产生单位进行规范化考核评估。检查组采取现场核查方式,重点对危险废物处置流向、危险废物贮存设施和危险废物出入库台账记录进行了检查,并详细了解了危险废物的产生点、厂内危险废物贮存场所、委托处置单位、应急预案和管理计划填报等管理措施。此次检查危险废物经营单位6家,发现问题17项;危险废物产生单位4家,发现问题4项。

   

  

   

   

  下一步,我局对发现问题单位进行逐一督促整改。将持续开展危险废物规范化管理评估工作,督促企业对存在的问题进行整改,全面提升我市危险废物规范化管理水平。