首页 > 政务要闻 > 盟内动态

自治区生态环境厅执法总队中部直属队深入我旗开展督导检查工作

发布时间:2022-08-09 09:52来源:锡林郭勒生态环境

   为进一步加强排污单位排污口精细化管理,及时掌握其水质变化动态,8月2日-4日,自治区生态环境厅执法总队中部直属队和盟生态环境执法支队一行在分局相关人员陪同下先后深入内蒙古草原酿酒有限责任公司、生泰尔(内蒙古)科技有限公司、太仆寺旗污水处理厂等重点排污单位进行督导检查工作。 

   
  检查组采取听汇报、查阅资料及现场检查等方式,对重点排污单位污染防治设施建设和运行等情况通过查阅环评、验收、排污许可证、监测方案及报告、台账及使用情况等档案材料进行检查,并提出了指导性意见和建议。
   

  现场检查结束后,锡盟生态环境局太旗分局局长李茂林主持召开工作汇报会,局领导班子成员及旗生态环境综合执法大队全体人员参加会议。

  会上,李茂林局长对我局生态环境综合执法工作开展情况向督导组一行进行了汇报,并就督导检查过程中发现的问题和提出的意见建议与督导组进行交流。同时强调,上级业务部门督导检查工作,既是对太旗分局生态环境执法工作方面的检查,也是对我们工作的促进和指导,督导组提出的意见和建议十分中肯,对我们今后的工作有非常大的帮助,我局将不断提高政治站位,持续帮扶指导企业解决好生产过程中存在的环保问题,并完善网格化监管工作机制,充分发挥多部门联动协作模式,继续加大各专项整治行动的推进力度,充分利用“双随机”和非现场执法等方式,加强对涉污企业的监管。