首页 > 政务要闻 > 盟内动态

西乌珠穆沁旗生态环境监测站召开关于开展重点企业自行监测质量核查工作总结会

发布时间:2022-08-15 08:38来源:锡林郭勒生态环境

  根据《西乌旗重点排污单位自行监测质量专项检查方案》内容,近日,我站按照“双随机”原则,已全部完成辖区内28家重点排污企业的自行监测质量核查工作。

   
  为了对自行监测质量核查工作进行汇总分析,8月12日下午,我站就自行监测质量核查工作开展情况召开总结会议。会上,首先由监测站站长带领全体人员认真回顾学习了《检查企业自行监测的流程和清单》,随后听取了各检查组的工作汇报,并针对检查中发现的问题对照《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法》(试行)、《排污许可管理条例》及《检查企业自行监测的流程和清单》等进行逐条分析,要求各检查组严格按照相关法律法规进行分类汇总问题,对涉及违法问题及时移交旗生态环境综合行政执法大队。最后,对下一步工作进行安排部署,要求各组成员结合此次质量核查发现的整改问题开展后督察,督促企业对于各自存在的问题及时整改,不断完善排污单位自行监测工作,实时跟进自行监测开展情况。