首页 > 政务要闻 > 盟内动态

以检查促规范,以规范促提升 锡盟生态环境局东乌旗分局持续强化屠宰期畜产品加工企业帮扶指导检查

发布时间:2022-09-21 09:49来源:锡林郭勒生态环境

  为进一步加强畜产品加工企业规范化管理工作,有效提升屠宰行业生态环境监管效能,自8月份以来,通过进厂帮扶指导、现场验收、在线监控、排污口监测等措施,切实提高我旗在产10家畜产品加工企业污染防治设施全部正常投入使用,各类污染物全部达标排放。

   

  此次期间我局主要通过采用线上监测、线下执法两个举措确保屠宰行业企业生态环境保护工作顺利开展。一是现场实地查看。主要对畜产品加工企业污染防治措施是否正常运行、台账记录是否规范、日常自行监测是否按要求开展等情况进行了全面检查,并要求企业按照生态环境保护的相关要求,确保污染防治设施运行正常。二是非现场检查。利用污染物在线监控平台进行执法监管,实现环境监管全时段、全覆盖、无死角,真正做到肉食品加工行业生态环境监管“无盲区”。 

   

   

  自今年8月份以来,由分局局长、分管副局长亲自带队,先后出动执法人员60人次,对10家畜产品加工企业开展帮扶指导检查,通过加强执法监督质量,进一步提升企业生态环境保护主体责任,助推企业规范运行,保证我旗屠宰高峰期屠宰废水、固废等污染物得到妥善处置,切实保护辖区内生态环境安全。