首页 > 政务要闻 > 盟内动态

锡林郭勒盟生态环境局正镶白旗分局 开展“送法入企”普法宣传活动

发布时间:2022-09-22 19:17来源:锡林郭勒生态环境

  “执法先送法,监管先服务”,为深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,帮助企业提升守法意识、降低违法风险,近日,锡林郭勒盟生态环境局正镶白旗分局开展“送法入企”普法宣传活动。

  执法人员全面落实“谁执法、谁普法”普法责任制,结合近期工作,对宝锡工贸、洋丰化工等辖区重点企业“手把手、面对面”指导学习生态环境保护法律法规,针对各类企业类型不同,普及《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》《排污许可管理条例》等生态环境保护法律法规,共发放普法宣传手册200余册。 

  此次入企帮扶宣传活动加强了生态环境管理部门与企业在解决环境问题方面的相互合作,有助于提升企业生态环境管理、污染治理的水平,帮助企业破解治污难题,强化环境风险防范,确保辖区内生态环境安全。