首页 > 政务要闻 > 区内动态

杨劼同志以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会

发布时间:2022-03-29 09:11来源:内蒙古生态环境

  3月23日,自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼同志以普通党员身份参加所在厅办公室党支部组织生活会,同支部党员们一起,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。会上,还开展了党员民主评议。厅机关党委副书记李翱同志到会指导。

   

 

  会上,办公室党支部负责同志代表党支部委员会作对照检查。支部党员紧紧围绕主题,认真检视问题、剖析根源、明确整改方向,开门见山、直奔主题提出了批评意见,取得了红脸出汗、触动思想、促进工作的预期效果。

杨劼强调,办公室党支部要久久为功抓学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,学习中央、自治区重大决策部署以及生态环境业务知识,以知促行、以行促知、知行合一,把学习成效转化为推动事业发展的能力和水平。要带头开展“调查研究年”活动,坚持“走出去”“沉下去”,察实情、出实招、解难题,在实践中增长见识、提高能力。要围绕中心、服务大局,敢于担当、善于作为,统筹抓好办公室各项工作,提升“三服务”能力水平。要全面落实中央、全区党史学习教育总结会议精神,常态化、长效化推动党史学习教育,加强党史、党章和党内法规学习,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,推动各项工作高效开展。要在“最强党支部”创建上走在前、做表率,保持良好状态,提高工作效率,互相帮助支撑,找差距、补短板、强弱项,不断提升党支部创造力、凝聚力、战斗力。要坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理,形成问题清单,以严肃认真的态度抓好整改。要持续深化纠治“四风”“四官”,始终把纪律和规矩挺在前面,加强干部教育管理监督,营造风清气正良好氛围。