首页 > 政务要闻 > 区内动态

呼和浩特市生态环境局玉泉区分局 提升监测能力 强化监测服务

发布时间:2022-04-26 14:39来源:内蒙古生态环境

  以适应我市环境管理和生态建设要求为目的,以提升监测技术和能力为重点,以加强监测队伍建设和管理创新为保障,强化环境监测技术支持和服务职能,为生态环境管理提供强有力的环境监测数据支撑。监测站对照入河排污口及景观补水口监测、农田灌溉水、农村生活污水处理设施水质监测、万人千吨、城市备用井、地下水源、土壤监测等任务。4月6日到15日玉泉区生态环境监测站组织相关技术人员对我市土左旗、武川县、和林格尔县、章盖营、班定营入河排污口等进行采样。按照工作安排,此次水质监测项目主要包括五日生化需氧量、化学量需氧量、悬浮物、阴离子表面活性剂、水温、pH、全盐量、氯化物、硫化物、总汞、镉、总砷、铬(六价)、铅、粪大肠菌群数15项基本控制指标。我站成立了相应考核组,以科室为单位完成了专业技术人员持证上岗考核的报名和资格审查,对所有申报项目进行了确定,使报考项目与我站具备的监测能力范围相一致。站内营造了比学赶帮超的良好学习氛围,达到以考促学、以学促用、知行合一的目的。作为守护生态环境的“哨兵”,呼和浩特玉泉区监测人员始终牢记使命与责任,奋战在生态环境保护第一线,把好环境质量的每一刻动脉。