首页 > 政务要闻 > 区内动态

全区重点单位自动监控安装联网及数据有效传输业务培训班开班

发布时间:2022-07-13 11:14来源:内蒙古生态环境

  7月12日,由自治区生态环境厅综合保障中心举办的全区重点单位自动监控安装联网及数据有效传输业务培训班在呼和浩特开班。旨在落实《内蒙古自治区重点单位自动监测数据有效传输集中整治专项行动方案》,加快推进全区重点单位自动监控安装联网及数据有效传输工作,并对下一阶段重点工作任务进行安排部署。自治区生态环境厅党组成员、副厅长赵辉参加开班仪式。

   
  赵辉要求,污染源自动监控工作是深入打好污染防治攻坚战的重要技术支撑,各盟市生态环境局要进一步提高政治站位、深化思想认识、压实工作责任、找准问题根源、制定有力举措,从严从实推进重点单位安装联网及数据有效传输工作的落实。
   

  培训班针对国家升级后的重点单位排查系统监控系统自动监控系统的网络安全和数据安全进行培训,为推进全区污染源自动监控工作再上新水平打下了坚实的基础。 

      各盟市污染源自动监控工作分管领导、负责人及相关工作技术骨干60余人参加了培训。