首页 > 政务要闻 > 区内动态

以练为战 以战促训 乌兰察布市组织开展生态环境执法大练兵实战比武活动

发布时间:2022-07-25 08:24来源:内蒙古生态环境

  为深入推进生态环境保护执法大练兵活动,不断增强全市生态环境执法人员的现场执法能力。7月21日,乌兰察布市生态环境局、人力资源和社会保障局、总工会、团委和妇联,联合开展生态环境执法大练兵实战比武活动。

   
  实战比武中,选定卓资县旗下营东兴化工有限责任公司主要厂区及生产车间模拟设置各类实战比武场景。各旗县市区生态环境执法系统48名执法人员组成12支参赛队伍,重点围绕环境违法问题现场检查与取证、无人机操作与使用、环境违法案件笔录制作等内容进行实战比拼,使广大执法人员在实际操作中找差距补短板,在学习交流中强素质促提高,达到“以查促练,以练带学”目的。
   
   本次实战比武活动是乌兰察布市深入贯彻落实国家、自治区关于开展生态环境执法大练兵活动部署要求的重要举措,是全面打造机构规范化、装备现代化、队伍专业化、管理制度化有效抓手。通过此次活动,广泛掀起了“全年、全员、全过程”练兵热潮,大力营造了“比、学赶、帮、超”的浓厚练兵氛围,有效提升了生态环境执法人员现场发现问题、现场运用先进技术设备、现场规范化办理违法案件的能力和水平,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障。