首页 > 政务要闻 > 区内动态

自治区生态环境厅研究部署政务信息和新闻宣传工作

发布时间:2022-08-12 14:20来源:内蒙古生态环境

  8月11日,自治区生态环境厅党组成员、副厅长赵辉主持召开会议,研究部署政务信息和新闻宣传工作。会议通报了自治区生态环境厅政务信息工作情况,印发了《关于进一步加强生态环境新闻宣传报道工作的通知》,对政务信息和新闻宣传工作进行部署。 

  
   

 

  

  赵辉指出,生态环境政务信息和新闻宣传工作是生态环境保护事业的重要组成部分,是贯彻落实习近平生态文明思想、深入打好污染防治攻坚战的前沿阵地和重要支撑,发挥着统一思想、凝聚力量、解疑释惑的关键作用。

  赵辉要求,各处室、单位要高度重视政务信息和新闻宣传工作,聚焦“一湖两海”综合治理、黄河流域生态保护和高质量发展、污染防治攻坚战等中心工作和重点任务,创新工作思维,拓宽信息来源,树立精品意识,在文字上多推敲,内容上严把关,结构上多梳理,切实提高政务信息和新闻宣传的数量和质量。要实时关注工作动态,及时撰稿、及时传递、及时上报,保证信息时效性。要综合发挥政务信息年度考评和厅长专题会督办作用,压实信息宣传工作责任,建立结构合理、人员稳定信息工作队伍,加强业务培训学习,不断提高理论素养和业务能力,推动政务信息和新闻宣传工作再上新台阶。 

    

  厅机关各处室、所属事业单位负责人参加会议。