首页 > 政务要闻 > 区内动态

我厅举办2022年全区重点行业清洁生产审核专题培训班

发布时间:2022-08-22 08:37来源:内蒙古生态环境

  为贯彻落实国家、自治区关于清洁生产审核的工作部署,推动全区重点行业清洁生产审核工作深入开展,进一步提高企业清洁生产水平,近日,我厅举办了2022年全区重点行业清洁生产审核专题培训班。

  本次培训邀请生态环境部相关专家,为参训人员解读清洁生产审核法律法规及部门规章等文件,分析清洁生产审核评估与验收技术要点。培训班上就进一步推进全区重点行业清洁生产审核工作提出四点要求:一是充分认识新形势下推进清洁生产审核的重要意义;二是扎实推进重点行业强制性清洁生产审核工作;三是健全清洁生产支撑体系;四是协助落实好《内蒙古自治区进一步加强重金属污染防控工作方案》有关工作。培训期间,参会人员就强制性清洁生产流程等有关问题进行了深入交流和讨论。下一步,我厅将深入推进重点行业清洁生产审核工作,推动企业从源头上减少污染排放,实现主要污染物排放总量持续下降,为加快形成绿色发展方式、推动实现高质量发展提供有力支撑。

  此次培训以视频会议形式召开。自治区生态环境厅科技与财务处、环科院清洁生产工作负责同志,在主会场参会;各盟市生态环境局、旗县生态环境分局分管领导及相关工作人员,企业清洁生产管理及技术人员,技术咨询服务机构负责人及技术人员约300人在分会场参会。