首页 > 政务要闻 > 图片新闻

二连浩特市生态环境分局开展在线监测设施运行情况专项检查

发布时间:2022-04-01 10:42来源:锡林郭勒生态环境

  为确保在线监测设施稳定运行,监测数据真实、准确、可靠,杜绝污染物超标排放行为,320日—31日期间,二连浩特市生态环境分局对二连瑞元股份有限公司一站、二站、三站,二连市昕隆达热力有限公司、二连浩特市宝鼎物业管理有限责任公司、二连浩特市生态污水处理中心,在线监测设施运行情况进行了专项监督检查。

   
  通过调阅数据记录、现场巡查、查阅工作台账等方式,对企业达标排放情况,设施运行情况进行检查;并对仪器数据、采集软件、平台数据的一致性进行核查;对在线设施定期维护情况进行核查;对发现的台账记录不规范等问题要求其立行立改,并保证设施稳定运行。
   
  通过此次专项检查,进一步规范了企业在线监测设施运行情况,强化了企业参与生态环境保护的自觉意识、守法意识和担当意识。下一步,我局将继续加强对企业自动在线监控系统的监管工作,督促企业严格落实污染防治主体责任、不断提升在线监控管理和运维水平,同时,严厉打击企业自动监测数据弄虚作假等环境违法行为,让在线监控系统真正成为环境污染监管工作的“千里眼”,确保企业在线数据真实、有效、准确、完整,为精准治污提供坚实保障。