执法检查丨锡盟生态环境局西乌旗分局以“双随机”执法检查为切入点开展生态环境领域“安全生产月”专项检查

发布时间:2024-06-24 09:42:09 来源:锡林郭勒盟生态环境局

  近日,旗生态环境分局以2024年第二季度“双随机”执法检查工作为切入点开展了生态环境领域“安全生产月”专项检查。

  执法人员严格按照“双随机、一公开”监管制度程序,随机抽取数据库内的京能电厂、意隆煤业、吉安化工等11家企业,对照检查表内容逐项核查,重点对企业污染物达标排放、污染防治设施设备运维、在线监测设施运行、危废贮存处置、管理台账、排污许可证执行情况等方面进行了全面检查。

  同时,我局依托此次双随机执法检查工作安排,落实全旗“安全生产月”部署和要求,重点抽查白音华园区内东联循环技术有限公司、兴安冶炼、洁源废旧资源回收等3家涉危废企业的安全生产管理制度、培训、风险管控、隐患排查、应急演练、防灾减灾及企业安全生产投入等工作部署和落实情况进行了实地核查,确保生态环境领域“安全生产月”工作取得实效。

  一审丨 朱丽花

  二审丨 斯琴巴特尔

  三审丨 贺希格宝音

分享